Лента добра
Мир

Убийца чернокожего подростка запустил сайт в свою поддержку

28-летний флоридский общественный патрульный Джордж Циммерман (George Zimmerman), который во время патрулирования застрелил чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), запустил в свою поддержку сайт therealgeorgezimmerman.com. Как сообщает CNN, адвокаты Циммермана подтвердили подлинность этого сайта.

На своем ресурсе Циммерман подчеркивает, что убийство, которое произошло 26 февраля в городе Сэндфорд во Флориде, изменило всю его жизнь. По его словам, из-за того, что произошло, и из-за освещения этого события в СМИ, он вынужден был покинуть дом, колледж, оставить семью и работу.

На сайте предоставлена возможность делать пожертвования Циммерману. Каких-либо подробностей по поводу событий 26 февраля на сайте нет.

Вечером 26 февраля Циммерман заметил на улице 17-летнего Мартина, одетого в толстовку с капюшоном. Вид подростка показался патрульному подозрительным. Циммерман позвонил в службу 911 и рассказал о своих подозрениях. Потом между ним и Мартином завязалась драка, Циммерман выстрелил в подростка.

Циммерман утверждает, что действовал в целях самообороны. Полиция не нашла доказательств обратного - Циммерман не был арестован, обвинений ему не предъявлялось.

Родители Мартина требуют арестовать Циммермана. Высказывались предположения, согласно которым он застрелил подростка, поскольку якобы был расистом. Под петицией, призывающей начать уголовное преследование патрульного, к настоящему моменту собрано 2,25 миллиона подписей.

В СМИ первоначально попала отредактированная запись переговоров Циммермана с диспетчером 911. Из нее следовало, что патрульный мог быть расистом. Однако затем телеканал NBC, опубликовавший отредактированную версию, извинился за свои действия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики