Культура
16:52, 9 апреля 2012

Морган Сперлок снимет первый художественный фильм летом 2012 года

Морган Сперлок, фото (c)AFP

Режиссер-документалист Морган Сперлок приступит к съемкам своего первого художественного фильма летом 2012 года, сообщается на сайте Slash Film.

О том, что Сперлок займется постановкой художественной ленты, было объявлено еще в августе 2011 года. Тогда же сообщалось, что фильм в чем-то будет похож на картину Стивена Содерберга "Эрин Брокович". Эта драма, главную роль в которой исполнила Джулия Робертс, вышла в прокат в 2000 году. В 2001 году фильм был номинирован на пять "Оскаров", однако в результате награда Американской киноакадемии досталась только Робертс.

Теперь Сперлок объявил, что нашел источник финансирования для своего художественного фильма. Также кинематографист сообщил, что уже выбраны актеры на роль главного героя и его отца, однако не стал называть их имена. По словам Сперлока, в настоящее время завершается работа над сценарием новой картины.

Морган Сперлок получил широкую известность в 2004 году благодаря документальному фильму "Двойная порция" (оригинальное название - "Super Size Me"). Картина исследовала влияние еды из McDonald's на человеческий организм. Во время работы над фильмом Сперлок на протяжении 30 дней питался исключительно в "Макдоналдсе".

В 2008 году Сперлок снял ленту "Так где же ты, Усама бин Ладен?", в 2011-м - "Величайший фильм из всех когда-либо проданных". Последняя на сегодняшний день работа режиссера - картина "Mansome" - будет представлена зрителям во второй половине апреля 2012 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики