Бывший СССР
02:25, 9 апреля 2012

На выборах президента Южной Осетии лидирует бывший глава КГБ

Леонид Тибилов. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

Во втором туре выборов президента Южной Осетии лидирует бывший глава КГБ республики Леонид Тибилов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в ЦИК республики.

По предварительным данным ЦИК, Тибилов опережает омбудсмена Давида Санакоева примерно на четверть голосов. "Это результаты большинства избирательных участков по всей республике", - добавил собеседник агентства.

Ожидается, что первые официальные данные будут озвучены в 23:30, однако в штабах кандидатов уже известны конкретные цифры. Так, в штабе Тибилова заявили, что по данным с 80 процентов участков он набрал 54,77 процента голосов, а Санакоев - 42,53 процента. В штабе Санакоева также констатировали, что разрыв между кандидатами составляет более 10 процентов.

Как ранее сообщил ЦИК Южной Осетии, к 18:00 явка избирателей составила 63,31 процента.

Напомним, повторные президентские выборы в Южной Осетии проводились после того, как были отменены итоги голосования, прошедшего в ноябре 2011 года. Первый тур повторных выборов состоялся 25 марта 2012 года. Тогда Тибилов получил 42.48 процента голосов, а Санакоев заручился поддержкой 24,58 процента избирателей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики