Россия

По факту аварии вертолета в Карелии возбуждено дело

По факту жесткой посадки вертолета в Карелии возбуждено уголовное дело, сообщает в субботу, 7 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Дело возбуждено по части 1 статьи 263 (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта).

6 апреля вертолет Augusta А 119 летел из Санкт-Петербурга на карельскую базу "Черные камни". Он совершил жесткую посадку на льду озера Янисъярви в 50 километрах от базы. На борту находились два пассажира, среди которых был председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев, и два члена экипажа. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

Пострадавшие были прооперированы в Петербургском НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя медучреждения. По словам собеседника агентства, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а другие - в состоянии средней тяжести. У некоторых, вдобавок к переломам, диагностированы черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов.

Исполнять обязанности председателя правления банка на время лечения Александра Савельева будет его заместитель Владислав Гузь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики