Лента добра
Наука и техника

Глава издательства Take-Two предрек конкурентам из THQ скорую кончину

Глава издательства Take-Two Штраусс Зельник предсказал конкурентам из компании THQ скорую кончину, сообщает Joystiq. По мнению Зельника, за ближайшие полгода THQ прекратит свое существование. Он сделал это заявление на конференции MIT Business in Gaming.

"Стратегия THQ в первую и главную очередь строится на выпуске лицензированных игр. Получи лицензию на то, что сделали другие - от кино до рестлинга - и сделай об этом игру", - сказал Зельник. - "А мы считаем необходимым выпускать игры, правами на которые владеем только мы". Глава Take-Two отметил, что выпуск лицензированных игр ставит издателя в неудобное положение: он становится зависим от владельцев оригинала. Зельник также добавил, что THQ изменила стратегию в последние годы, однако компанию это не спасет.

Глава Take-Two раскритиковал и сами игры, которые издают конкуренты. Он сказал, что у его издательства репутация компании, которая выпускает проекты высочайшего качества. "У THQ, конечно, есть неплохие игры, но в общем их уровень даже рядом не стоит", - сказал Зельник.

Представители THQ, в свою очередь, прокомментировали его выступление для портала Joystiq. "Очевидно, у мистера Зельника неточные и устаревшие представления о THQ", - отметили они. - "То, что он сказал, было безответственным и ложным. В дальнейшем ему стоит ограничиться рассказами о его собственном бизнесе".

Издательство THQ испытывает в последние годы значительные финансовые трудности. Так, недавно компания объявила о том, что она решила переделать свою игру Warhammer 40,000: Dark Millennium из MMO в одиночный проект. Из-за этого в двух внутренних студиях издательства были сокращены 118 рабочих мест. В 2011 году THQ также закрыла несколько принадлежащих ей компаний-разработчиков.

В начале января в Сети также появлялись слухи о том, что издательство отменило все запланированные на 2014 год релизы и ищет инвестора, который готов выкупить компанию, однако представители THQ их опровергли.

Что примечательно, наиболее успешным проектом THQ за последнее время стал криминальный экшен Saint's Row: The Third, вышедший в октябре. Серия Saint's Row считается основным конкурентом игр, относящихся к франшизе GTA, которую издает принадлежащая Take-Two компания Rockstar Games.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики