Россия
17:33, 6 апреля 2012

Часть московских улиц по выходным станут пешеходными

Арбат. Фото с сайта etovidel.net

Власти Москвы обсуждают возможность сделать часть интересных для туристов улиц пешеходными по выходным дням. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

"Мы думаем о том, что часть улиц возможно перекрыть - не факт, что Тверскую. В перекрытии этой улицы смысла нет. Да и куда по ней идти? На Белорусский вокзал или на Красную площадь", - приводит слова Ликсутова агентство.

По словам чиновника, в Москве есть и более более интересные места, включая Китай-город и набережные.

В то же время чиновник подчеркнул, что перекрытие улиц для автомобилей по выходным не должно осложнять транспортную обстановку в городе. "Для меня важно, чтобы город не встал из-за этого, и надо найти места для парковки машин", - пояснил чиновник.

В настоящее время к числу пешеходных улиц в Москве относятся улицы Арбат ("Старый Арбат"), Школьная улица, Театральный проезд, а также Камергерский и Столешников переулки. Также фактически пешеходные зоны расположены на Красной площади, в районе Центра международной торговли на Краснопресненской набережной и на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) на ВДНХ.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики