Бывший СССР

Тимошенко отказалась от услуг "садистов" в пользу больных детей

Экс-премьер-министр Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отказывается проходить лечение в харьковской больнице "Укрзализныци" в специально созданных для нее, комфортных условиях. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее персональном сайте.

Раскритиковав власти за то, что те демонстрируют "как хорошо, комфортно, светло и весело живется мне в тюрьме", Тимошенко заявляет, что "забрать у меня безосновательно и незаконно самое дорогое, что даровано Богом - личную свободу - и при этом рассказывать, что мне здесь лучше, чем на свободе - это философия садиста".

При этом экс-премьер требует, чтобы "искусственно созданные бутафорские условия в больнице "Укрзализныци" использовали для лечения больных детей". "Плазму, которую забрали у главного врача, прошу вернуть человеку", - добавляет Тимошенко.

Ранее лидер "Батькивщины" также заявила, что отказывается от госпитализации в больницу "Укрзализныци" до прибытия германских врачей, принимавших ранее участие в ее обследовании.

Тимошенко была осуждена в конце прошлого года на семь лет за ущерб, нанесенный государству при заключении газовых договоренностей с Россией. В настоящее время против нее также расследуется коррупционное дело, касающееся деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), которой Тимошенко руководила в 90-х годах. Рассматривается также возможность привлечения Тимошенко к ответственности за государственную измену и причастность к убийству в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Сразу после ареста Тимошенко в августе прошлого года ее здоровье ухудшилось. В середине февраля текущего года заключенную обследовали медики из Германии и Канады. Они оставили рекомендации для лечения экс-премьера, однако ее диагноз обнародован не был. По данным журналистов, у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики