Россия

В Дагестане на полицейского завели дело за убийство пожилого пастуха

В Дагестане прапорщик полиции из Тарумовского района республики подозревается в убийстве пастуха 1935 года рождения. О возбуждении уголовного дела сообщает СК РФ.

Инцидент произошел около четырех часов дня 5 апреля в лесу в полутора километрах от поселка 17-й разъезд в Кизлярском районе. По версии следствия, между прапорщиком и пастухом возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, и подозреваемый застрелил потерпевшего из табельного оружия.

Убитого пастуха зовут Залимхан Кадыров. Ему было 77 лет. В первых сообщениях предполагалось, что его убили боевики. Как сообщал "Росбалт", источник в республиканском МВД заявил, что пастух заметил нескольких вооруженных членов бандподполья и те его застрелили, чтобы он их не выдал.

Однако вскоре стало известно, что к убийству причастен полицейский, который, как сообщало агентство "Интерфакс", явился с повинной и признался в содеянном. Прапорщик был задержан. По данным РИА "Дагестан", убийство было совершено при свидетелях.

В МВД республики сообщили, что подозреваемый полицейский родился в 1966 году, работает в МВД с 1997 года, занимает должность помощника участкового уполномоченного полиции (УУП). В министерстве также отметили, что прапорщик после инцидента был доставлен в больницу с телесными повреждениями. По данным "Комсомольской правды", пастух ударил полицейского палкой по голове.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики