Россия
22:54, 6 апреля 2012

Пятеро астраханцев прекратят голодовку

Участники голодовки. Фото @petunder

Пятеро участников голодовки в Астрахани прекратят протестную акцию по рекомендации врача. Об этом 6 апреля сообщает "Интерфакс".

Как рассказал экс-кандидат в мэры города, справорос Олег Шеин, в поддержку которого проводится голодовка, первыми из числа участников акции будут выведены четыре женщины. Прекратить голодовку им порекомендовала член "Лиги избирателей" доктор Елизавета Глинка.

"Мы хотим показать, что мы не фанатики, раз уж нам реально помогают, и есть медицинские показания", - заявил Шеин. Сам политик намерен продолжить голодовку.

В пятницу в Астрахани прошла встреча между участниками голодовки и представителями "Лиги избирателей". Вместе с Глинкой в ней приняли участие Леонид Парфенов и Петр Шкуматов. Они заверили голодающих в том, что их требования уже услышаны и попросили сократить число участников акции вдвое.

Олег Шеин, лидер астраханского отделения "Справедливой России", объявил бессрочную голодовку 16 марта в знак протеста против нарушений на выборах мэра города. Победителем горизбирком объявил кандидата от "Единой России" Михаила Столярова, который набрал 60 процентов голосов. За Шеина проголосовали 29,96 процента избирателей. Справоросы итогов выборов не признали.

На сегодняшний день в голодовке принимают участие 22 человека.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики