Россия

Руководителей подразделений рязанской ГИБДД обложили ежемесячной данью

В управлении ГИБДД по Рязанской области выявлено систематическое вымогательство денежных средств у руководителей отдельных подразделений. Как сообщает СК РФ, одно из доверенных лиц начальника управления Александра Алфосова, задержанного за коррупцию, требовало от подчиненных ему сотрудников ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей.

В противном случае подозреваемый, который уже задержан, угрожал несогласным увольнением. Всего, по данным СК, потерпевшие передали около 900 тысяч рублей.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, указанная сумма была собрана с октября 2011 по февраль 2012 года, сообщает "Интерфакс".

Начальник рязанской ГИБДД полковник Алфосов был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей. Он заставлял подчиненных продавать "красивые" номера и водительские права за вознаграждение.

Полковник был задержан в своем кабинете при получении очередной взятки. В служебных кабинетах ГИБДД было найдено большое количество денег, отметили в СК.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики