Лента добра
Россия

Ольга Романова раскрыла план убийства Алексея Козлова

Журналистка и организатор митингов "За честные выборы" Ольга Романова опубликовала в Facebook письмо осужденному мужу Алексею Козлову, в котором предупреждает его об угрозе "физического устранения" в колонии.

Романова рассказала, что ей стало известно о заказе на убийство Козлова, которого, по ее данным, этапируют в исправительную колонию номер 1 под Рязанью. "Там тебя уже ждут, личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить. Я готова изложить подробности, они мне известны, однако я точно не собираюсь их сообщать через тюремного цензора, внимательно (как я рассчитываю) читающего это письмо", - написала Романова.

Журналистка попросила мужа написать заявление по этому поводу в УФСИН Москвы, а копии направить ей и адвокату. По словам Романовой, заказ на устранение ее мужа "явно идет через центральный аппарат ФСИН". Романова отметила, что эти данные появились еще до рассмотрения кассационной жалобы защиты. "Мы даже даты суда еще не знаем, а они уже знают не только дату, но и решение", - написала журналистка. По ее словам, приговор Козлову будет оставлен в силе с мелкими поправками, а сам он будет отправлен в колонию общего режима.

Предприниматель Алексей Козлов осужден за хищение акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож") у своего бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. Козлова задержали в 2008 году, а в 2009-м приговорили к восьми годам колонии.

В 2011 году защита Козлова добилась сначала снижения срока на год, а затем полной отмены приговора, однако 15 марта 2012 года по итогам пересмотра дела суд приговорил Козлова к пяти годам. Дело Алексея Козлова получило большой общественный резонанс, оно стало одной из тем мартовского митинга "За честные выборы" на Новом Арбате.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики