Финансы
19:52, 5 апреля 2012

Ротшильды придумали способ сохранения контроля над своей империей

Давид де Ротшильд. Фото Reuters

Семья Ротшильдов намерена на долгий срок гарантировать контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей. Об этом сообщает The Financial Times. После реорганизации останется одна компания с листингом в Париже. Лидером объединенной группы станет Давид де Ротшильд.

Банк Ротшильдов в последние несколько лет принимал значительные усилия по упрощению своей структуры. Однако сейчас в руководстве семьи хотят повысить эффективность глобальных операций. Изменения также должны укрепить капитал банка перед принятием жестких требований банковских правил Базель-3, которые в скором времени вступят в силу в большинстве развитых стран.

Банкирская семья Ротшильдов была основана франкфуртским ростовщиком Майером Амшелем Ротшильдом в конце XVIII века. Его сын Джеймс де Ротшильд основал банк в Париже, а другой сын, Натан Майер - в Лондоне.

Стоит отметить, что два года назад Ротшильды впервые за всю историю своего существования назначили исполнительным директором бизнеса человека, не относящегося к семье, - британца Найджела Хиггинса. В единой компании он будет со-директором вместе с французом Оливье Пеку.

Ротшильды располагают большой финансовой группой, в которой работают около тысячи инвестиционных банкиров по всему миру. У семьи есть также консультационный бизнес, занимающийся как слияниями и поглощениями, так и корпоративными финансами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики