Россия
01:58, 6 апреля 2012

Суд вновь отпустил главу ФГУП "Охрана"

Андрей Комиссаров покидает здание Тверского суда Москвы. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Тверской суд Москвы в четверг отказался выбирать какую-либо меру пресечения главе ФГУП "Охрана" Андрею Комиссарову, пояснив, что инкриминируемое деяние относится к экономическим преступлениям. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Следователь просил заключить Комиссарова под домашний арест, опасаясь, что тот может скрыться или оказать давление на свидетелей, которые дали показания по делу. В свою очередь защита начальника ФГУП предлагала внести за его освобождение залог, однако суд счел это излишним.

"Следователь теперь будет сам выбирать необходимую меру пресечения в следующем ходатайстве", - цитирует судью агентство.

Напомним, Комиссарову предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщалось, уголовное дело ФГУП "Охрана" связано с закупками оборудования по завышенным ценам и нанесением ущерба бюджету в размере 140 миллионов рублей. Следствие полагает, что в махинациях участвовали аффилированные с руководством ФГУП компании.

Помимо дела Комиссарова, по статье "мошенничество" возбуждено дело в отношении "неустановленных сотрудников" предприятия, которое ранее курировал бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и бывший замглавы МВД Михаил Суходольский.

На суде в четверг следователь сообщил, что фигурантам дела о хищениях во ФГУП "Охрана" поступали анонимные угрозы, которые, по их мнению, исходят от Суходольского.

Комиссарова пытались арестовать еще 28 марта, однако и тогда Тверской суд не нашел оснований удовлетворить ходатайство следствия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики