Лента добра
Россия

В Приморье экс-милиционера посадили за кражу 51 тонны металла

В Приморском крае бывший милиционер приговорен к пяти годам колонии за хищение 51 тонны металла. Об этом 5 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Бывшего старшего оперуполномоченного второго отдела оперативно-розыскной части номер 9 УВД по Приморскому краю Романа Семенова признали виновным в мошенничестве. Установлено, что милиционер вместе с подельниками обманул ООО "Приморье", присвоив принадлежащие фирме пять контейнеров с черным и цветным металлом общей стоимостью четыре миллиона рублей.

Один из подельников Семенова, его начальник Алексей Ворошилов, в ноябре 2010 года был приговорен к 1,5 годам условного срока. Его признали виновным только в злоупотреблении полномочиями (хотя сначала следователи называли его лидером преступников). Кроме того, в причастности к преступлению подозревают некоего Кирилла Альтермана. Он находится в розыске.

Изначально Ворошилова, Семенова и Альтермана подозревали в хищении 105 тонн металла на сумму девять миллионов рублей. Почему впоследствии сумма ущерба снизилась вдвое, не уточнялось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики