Лента добра
Россия

Онищенко назвал поведение украинского депутата "медицинским случаем"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко усомнился в душевном здоровье украинского депутата Олега Ляшко, который сорвал его пресс-конференцию в Киеве. "Мое отношение - профессиональное. Это медицинский случай", - цитирует слова главы Роспотребнадзора "Интерфакс" утром в четверг, 5 апреля.

"Обращаюсь к тем, кто срежиссировал эту ситуацию: негуманно использовать нездоровье человека в таких целях. Это вдвойне жестоко, дважды негуманно", - добавил Онищенко.

Инцидент с участием Ляшко произошел 3 апреля. Депутат пришел на пресс-конференцию, которую давал Онищенко, принеся с собой пакет с сыром и колбасой украинского производства, и предложил главе Роспотребнадзора их попробовать.

"Вот, ешь! Это наш украинский сыр! Самый лучший! Это наша колбаса… Наше сало с прорезью!.. Как ты с украинской фамилией мог запретить наш сыр в России?", - цитирует слова Ляшко "Комсомольская правда в Украине".

Онищенко, возмущенный поведением украинского депутата, покинул зал.

В феврале 2012 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию нескольких сортов украинских сыров, заявив, что они не отвечают российским стандартам качества. 23 марта российские чиновники начали проверку украинских заводов, производящих сыр. Позднее стороны договорились, что проверять качество продукции будет специально выбранная для этого лаборатория на территории Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики