Экономика

Российская авиакомпания начнет летать под брендом туроператора

Российская авиакомпания "Когалымавиа" (Kolavia) начнет летать под брендом туристического оператора TUI. Ребрендинг планируется провести до 1 мая 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе TUI.

В сообщении туроператора отмечается, что авиакомпания будет модифицирована под стандарты TUI, изменится униформа бортперсонала, система питания пассажиров, дизайн салонов и ланч-боксов самолетов. Авиаперевозчик также планирует повысить уровень сервиса на борту и издавать бортовой журнал. "Когалымавиа" будет совершать полеты по популярным направлениям, в том числе в Турцию, Египет и Испанию.

"Когалымавиа" является региональной авиакомпанией, базирующейся в Западной Сибири. Парк перевозчика состоит из самолетов Ту-154 и Challenger, а также вертолетов. В сентябре 2011 года "Когалымавиа" заявила о прекращении регулярных рейсов. При этом компания осуществляла чартерные перевозки на специально приобретенных самолетах Airbus и Bombardier.

TUI - крупнейший туристический оператор Европы. До 2001 года он являлся транспортной компанией, специализирующейся на грузоперевозках. После реструктуризации TUI сконцентрировался на туристическом бизнесе. Компании принадлежит более 3,5 тысяч агентств в восемнадцати странах мира, в том числе и в России.

Парк авиакомпаний, работающих в составе TUI, насчитывает 155 самолетов. Авиаперевозчики летают более чем по 150 направлениям из 60 аэропортов в девяти европейских странах. В состав TUI входят авиакомпании TUIfly, Jetairfly, Corsairfly.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики