Лента добра
Экономика

Инфляция в России вернулась на прошлогодний уровень

Уровень инфляции в марте 2012 года составил 0,6 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. Темпы роста цен превзошли прогноз Минэкономразвития (0,5 процента), а также соответствующие показатели января и февраля (0,4 и 0,5 процента соответственно).

Впервые с начала года месячное значение инфляции оказалось равным показателю того же месяца предыдущего года - в марте 2011 года цены выросли также на 0,6 процента. В январе и феврале темпы роста цен были существенно ниже прошлогодних значений.

C начала года, таким образом, цены выросли на полтора процента. В первом квартале 2011 года был зафиксирован рост в 3,9 процента.

По итогам прошлого года рост цен составил 6,1 процента - самый низкий показатель за последние 20 лет. Минэкономразвития рассчитывает, что в текущем году инфляцию удастся удержать на уровне в 5-6 процентов.

За последнюю неделю из всех групп потребительских товаров сильнее других подорожали яйца - на 1,4 процента. Цена на сахар-песок выросла на 0,7 процента, на соль и баранину - на полпроцента.

Существенно снизились цены на услуги отопления - 1,2 процента, а также на пшено (0,9 процента) и подсолнечное масло (0,7 процента). Тарифы на водо- и электроснабжение, а также цены на бензин не изменились.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики