Россия

Сумма взятки майору из Екатеринбурга выросла до 14 миллионов рублей

Задержанный за вымогательство полицейский из Екатеринбурга получил от потерпевших 14 миллионов рублей, а не семь миллионов, как сообщалось ранее. В СК РФ уточнили, что начальник отделения по разработке ОПГ городского угрозыска майор полиции Сергей Рахманов был задержан 3 апреля у торгового комплекса "Таганский ряд" при получении семи миллионов рублей, а еще семь миллионов ему передали ранее - 27 и 29 марта.

По данным следствия, Рахманов по роду службы знал, что у нескольких предпринимателей в ходе следственных действий в "Таганском ряду" сотрудниками УМВД по Екатеринбургу были конфискованы 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США. В ходе неоднократных встреч с потерпевшими подозреваемый потребовал 14 миллионов рублей за возврат изъятых средств. 2 апреля после получения половины затребованной суммы обещание было исполнено.

Следственное управление Свердловской области отмечает, что оперативную разработку Рахманова в течение нескольких месяцев, а также его задержание проводили сотрудники СК РФ и ФСБ. При этом подчеркивается, что управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области не имеет отношения к раскрытию преступления, как об этом сообщалось в ряде СМИ.

Следователи отмечают, что к вымогательству Рахмановым денег у предпринимателей могут быть причастны и другие сотрудники правоохранительных органов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики