Мир
18:47, 3 апреля 2012

Пиратская партия Германии добилась рекордного уровня поддержки

Фото Reuters

Пиратская партия Германии добилась рекордного уровня поддержки среди населения, пишет Stern. По данным последнего опроса, проведенного социологической службой Forsa для журнала Stern и телеканала RTL, за "пиратов" готовы проголосовать 12 процентов немцев. Это лучший результат партии с момента ее основания в 2006 году.

По сравнению с предыдущей неделей Пиратская партия набрала сразу пять пунктов. Вероятно, это связано с тем, что "пираты" прошли в парламент Саара. На выборах, состоявшихся 25 марта, партия набрала больше семи процентов голосов. Таким образом, теперь "пираты" представлены в парламентах Берлина и Саара.

Остальные партии на этом фоне теряют поддержку населения. "Пираты" со своим результатом обогнали СвДП, которая входит в правящую коалицию. Партнеры канцлера Ангелы Меркель получили только три процента голосов. "Левые" набрали девять процентов. "Зеленые" с 13 процентами едва смогли обогнать "пиратов".

Лидером рейтинга остался блок правящих партий ХДС/ХСС с 35 процентами, а следом за ними по уровню поддержки - социал-демократы с 25 процентами голосов. При этом, судя по данным последнего опроса, жители Германии поддерживают нынешнюю правящую коалицию ХДС/ХСС и СвДП не больше, чем коалицию оппозиционных партий СДПГ и "Зеленые".

В опросе, который проводился с 26 по 30 марта, приняли участие 2503 человека.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики