Лента добра
Россия

В Новосибирске посадили убийцу депутата сельсовета

Новосибирский областной суд приговорил Ивана Сергиенко, убившего депутата сельсовета Николая Маркова, к 17 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года, пишет "Тайга.инфо". Максим Садовый, также участвовавший в преступлении, признан виновным в похищении депутата и насилии и приговорен к шести годам колонии с последующим ограничением свободы на год.

По данным РИА Новости, прокурор просил приговорить Сергиенко к 18, а его подельника - к 6,5 годам.

Николай Марков, депутат сельсовета курортного поселка Озеро Карачи, был похищен и убит в феврале 2011 года. После убийства преступники спрятали тело в снег у дороги, и его нашли только спустя пять дней. В преступлении участвовали три человека: 30-летний директор ЖЭУ ООО "УК ЖКО" Иван Сергиенко, а также 27-летний Максим Садовый и 26-летний Алексей Маслов, который сейчас находится в розыске.

По информации следствия, убитый Николай Марков проводил депутатские проверки в сфере ЖКХ и выявил случаи нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств. О некоторых фактах он успел рассказать правоохранительным органам, и по ним будет возбуждено уголовное дело.

Елизавета Оздоева, официальный представитель следственного управления СК РФ по Новосибирской области, заявила, что Марков собирался организовать собственное предприятие для оказания услуг в жилищно-коммунальной сфере, и оно могло стать конкурентом для ЖЭУ, которым руководил убийца Сергиенко. Преступники пытались убедить похищенного депутата прекратить проверки и не открывать свое предприятие, но он отказался.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики