Спорт

Карпин ответил на вопрос журналиста словами Газзаева

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин отвечая на вопрос журналиста о том, кто в его команде является плеймейкером, процитировал бывшего главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. "Не знаю футболиста с такой фамилией", - сказал наставник "Спартака" в интервью газете "Советский спорт".

Карпин подчеркнул, что он разделяет позицию Газзаева. Тренер "Спартака" отметил, что и в атакующих, и в оборонительных действиях должны принимать участие все футболисты команды.

Наставник столичного клуба выразил мнение, что плеймейкер не обязательно должен быть в команде. По словам Карпина, в составе испанской "Барселоны" или питерского "Зенита" нет футболиста, который бы единолично занимал эту позицию.

Ставшую крылатой фразу о плеймейкере (футболисте, который ведет атакующую игру) Газзаев произнес в 2003 году в интервью изданию "Спорт-Экспресс". "В моем понимании есть игроки середины поля, которые в равной степени должны вести как оборонительные, так и атакующие действия. А футболиста по фамилии Плеймейкер я не знаю", - сказал тренер, который тогда возглавлял ЦСКА и сборную России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики