Из жизни
21:51, 3 апреля 2012

Орнитологи признались в первоапрельском сговоре с комедийным каналом

Логотип Paramount Comedy

Российские орнитологи признались в том, что их инициатива по отмене празднования в стране Дня смеха была первоапрельским розыгрышем. В поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе Союза охраны птиц России, идею шутки любители пернатых разработали совместно с телеканалом Paramount Сomedy, который был запущен в России 1 апреля.

В середине марта на официальном сайте Союза охраны птиц России была опубликована петиция с требованием отменить День смеха в пользу празднования Международного дня птиц, также выпадающего на 1 апреля.

Позднее стало известно, что решение орнитологов бороться с Днем смеха поддержал художник Никита Алексеев - 1 апреля он презентовал в Дарвиновском музее свои графические работы из серии "Птицы Подмосковья". Сам художник тогда сказал, что выступает за инициативу орнитологов и призвал всех отмечать 1 апреля День птиц.

Вскоре после этого телеканал Paramount Сomedy представил пресс-релиз, в котором выступил против решения защитников птиц и заявил о намерении бойкотировать День птиц. В дополнении к этому юмористы выпустили видео, якобы снятое на заседании орнитологов: во время встречи специалистов из стола вдруг появляется огромный надувной утенок.

Как оказалось, появление и петиции, и ролика с утенком было совместным проектом орнитологов с юмористами. "Мы пошли на этот шаг, чтобы привлечь внимание к проблемам российских пернатых, к необходимости их охраны и сохранения мест их обитания. Привлекать внимание к проблемам можно по-разному: кто-то выходит с лозунгами на митинги, кто-то стоит в пикете, кто-то приковывает себя цепью к ограде. Мы решили призвать на помощь юмор", - пояснили свою позицию орнитологи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики