Россия

МЧС назвало причину пожара на башне в "Москва-сити"

Причиной пожара на башне в "Москва-сити" мог стать прожектор на строительном кране. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Москве.

В сообщении уточняется, что возгорание могло произойти "в результате теплового воздействия нагретой поверхности осветительного прибора на сгораемый материал используемый для накрытия бетона (опалубки)".

Пожар на строящейся башне "Восток" начался около 20:00 2 апреля. Возгорание произошло на двух верхних этажах 67-этажного здания. Загорелись деревянные конструкции опалубки и утеплитель бетона на общей площади 300 квадратных метров.

Пожар удалось потушить только после полуночи. В тушении огня принимали участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26. Кроме того, пожарными использовались порошковые огнетушители, а также на башню была протянута рукавно-насосная система. В МЧС заявили, что ранее подобные операции по тушению на большой высоте осуществлялись только на учениях, причем максимальная высота составляла 130 метров, тогда как в башне "Восток" огонь пришлось тушить на высоте около 260 метров.

С 66-го и 67-го этажей были эвакуированы 14 рабочих. Никто из них не пострадал.

Партнер архитектурной мастерской SPEECH Чобан & Кузнецов Сергей Чобан, один из разработчиков проекта небоскреба, заявил РИА Новости, что ничего серьезного из-за пожара на башне произойти не могло, так как она соответствует мировым стандартам пожарной безопасности. "В ходе проектирования привлекали западных проектировщиков, специалистов по безопасности", - сказал Чобан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики