Лента добра
Наука и техника

СМИ раскрыли технические характеристики новой Xbox

Портал VG24/7 со ссылкой на различные анонимные источники в игровой индустрии опубликовал технические характеристики и предполагаемую дату релиза консоли Xbox следующего поколения. Так, по его данным, приставка, разработанная Microsoft, поступит в продажу в конце 2013 года.

Портал также сообщил о том, что в консоли будет два графических процессора, которые будут работать независимо друг от друга. Один из источников VG24/7 отметил, что они будут работать "как два компьютера, слепленных вместе". Пока точно не известно, какие именно видеочипы появятся в так называемой "Xbox Next", но предполагается, что за основу Microsoft возьмет видеокарты AMD серии 7000.

В основном процессоре консоли, пишет VG24/7, будет от 4 до 6 ядер, одно из которых будет полностью отвечать за систему приставки и за контроллер Kinect, который будет встроен в Xbox. Консоль также сможет воспроизводить диски формата Blu-ray (ранее сообщалось, что оптического привода в Xbox следующего поколения не будет).

Источники портала также отметили, что приставка будет требовать постоянного подключения к интернету (оно потребуется для противодействия пиратам).

Анонс новой консоли, по сведениям СМИ, должен состояться в начале 2013 года. Ранее представители компании Microsoft неоднократно отмечали, что представлять приставку в текущем году они не собираются.

Что примечательно, указанная дата релиза новой Xbox совпадает с предполагаемым сроком выхода консоли PlayStation 4. О том, что она поступит в продажу в конце 2013 года, 28 марта написал портал Kotaku, также сославшийся на анонимные источники в игровой индустрии.

По данным Kotaku, в новой консоли Sony также будет использоваться графический процессор, созданный на базе видеочипа AMD серии Southern Islands. Портал отметил, что приставка сможет воспроизводить изображение с разрешением 4096 на 2160 пикселей и поддерживать стереоскопическое 3D с разрешением 1080p. Источники также сообщили Kotaku, что в консоль будет встроена защита от использования игр, приобретенных на вторичном рынке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики