Россия
15:01, 2 апреля 2012

Суходольский засудит бывшего главу МВД России

	 Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Бывший начальник питерской полиции Михаил Суходольский подаст в суд на экс-главу МВД России Анатолия Куликова за клевету, сообщает РИА Новости. Этот иск связан с заявлением Куликова в эфире телеканала НТВ о том, что в период работы оперативником Таганского отдела милиции Суходольский ездил на подаренной ему иномарке Jeep Grand Cherokee.

Это заявление Суходольский назвал ложью. По его словам, он никогда не работал в Таганском отделе оперативником, но занимал там другие должности. "Либо его (Куликова) лично попросили (выступить с этим заявлением), либо он меня с кем-то спутал, в чем лично я сомневаюсь", - заявил Суходольский. В иске он намерен потребовать от Куликова выплаты компенсации в сумме стоимости вышеуказанной иномарки.

В какой именно передаче Куликов выступил с заявлением, касающимся Суходольского, не уточняется, однако вечером 1 апреля на НТВ вышел выпуск программы "НТВшники" под названием "Честь или мундир?" с участием Куликова (выпуск можно посмотреть на сайте НТВ). Эта передача была посвящена проблемам в системе российской полиции, в ней обсуждались случаи злоупотребления полицейскими своими полномочиями, в том числе, например, недавний скандал в Казани.

Несколько дней назад Суходольский выступил с другим заявлением, обвинив СМИ в травле его и его семьи. По его словам СМИ обращают на него слишком пристальное внимание, в частности в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве в ФГУП "Охрана", которое создавал и курировал Суходольский. "Мне не нравится вся эта шумиха в СМИ вокруг меня, и не хочу, чтобы примешивали ко всему этому моего сына, мою семью, - заявил генерал.

Михаил Суходольский был уволен с должности главы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти 10 февраля 2012 года по итогам проверки комиссии центрального аппарата МВД, назначенной после гибели в одном из ОВД Санкт-Петербурга 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в краже. Прежде чем перейти на эту должность, он был первым заместителем министра внутренних дел.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики