Россия

СК назвал приоритетную версию крушения самолета под Тюменью

СК РФ назвал приоритетную версию крушения самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбившегося под Тюменью утром 2 апреля. Как сообщается на сайте ведомства, следствие, основываясь на показаниях очевидцев, склоняется к тому, что причиной катастрофы стала техническая неисправность судна.

В частности, очевидцы рассказали о том, что из двигателей самолета шел дым. О технической неисправности свидетельствует и тот факт, что после взлета пилоты сразу же развернули самолет обратно в сторону аэропорта.

Следствие продолжает рассматривать и другие версии, в том числе возможность ошибки пилотирования или наземных служб. Версия теракта была исключена из-за характера повреждений самолета.

Черные ящики, обнаруженные на месте крушения ATR-72, находятся в хорошем состоянии. В ближайшее время специалисты приступят к расшифровке.

Обломки самолета предоставлены комиссии МАК, однако образцы топлива следователи извлечь не смогли: как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, все топливо сгорело при аварии.

В результате крушения ATR-72 погиб 31 человек, 12 человек пострадали. На данный момент опознаны тела семи погибших и установлены личности всех выживших.

Выжившие находятся в тюменских больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Со списком пострадавших можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС по Тюменской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики