Россия
15:38, 2 апреля 2012

В Кузбассе началось строительство нового участка скоростного шоссе

Трасса в Кемеровской области. Фото с сайта drive2.ru

В Кемеровской области началось строительство третьего участка крупнейшей в регионе скоростной трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк. Как сообщает "Лента региональных новостей" со ссылкой на главу "Дирекции автомобильных дорог Кузбасса" Олега Шурыгина, новая трасса с четырехполосным движением в обоих направлениях существенно сократит путь из южных районов области на север и разгрузит главную автомагистраль региона.

По словам Шурыгина, строительство 19,5 километра дороги оценивается в 7,5 миллиарда рублей. Стоимость одного километра автомагистрали обойдется в 380 миллионов рублей, тогда как один километр трассы на втором ее участке оценивался в 212 миллионов рублей. "Это связано с необходимостью укрепления земляного полотна, так как трасса пройдет через дамбы, пруды, болотистые места", - пояснил глава дирекции.

Деньги на строительство третьего участка шоссе поступят как из регионального, так и из федерального бюджета. Строительство очередного участка трассы планируется завершить в 2016 году.

В настоящее время, по данным "Российской газеты", ведется вырубка деревьев, выравнивание грунта и укрепление земельного полотна на отрезке от развязки в районе деревни Шевели до развязки между селами Панфилово и Чусовитино. В работах задействовано 200 единиц техники и 250 человек, представляющих девять подрядных организаций.

25-километровый участок первой в Сибири скоростной четырехполосной автомагистрали был сдан в эксплуатацию осенью 2011 года. Строительство длилось четыре года и обошлось в 5,7 миллиарда рублей. Как отмечает "Российская газета", дорожное покрытие оказалось достаточно морозостойким и в настоящее время нуждается лишь в незначительном ремонте.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики