Россия
17:47, 2 апреля 2012

Лимонова оштрафовали за митинг на Лубянке 5 марта

Эдуард Лимонов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова оштрафовали на тысячу рублей за организацию несогласованного митинга на Лубянке 5 марта, сообщает "Интерфакс". Соответствующее решение мировой суд Тверского района вынес 2 апреля.

5 марта на Лубянке сторонники "Другой России" планировали провести акцию протеста у здания ЦИК РФ, расположенного в Большом Черкасском переулке, однако попытка ее проведения закончилась массовыми задержаниями. Около 50 оппозиционеров, в числе которых был и Лимонов, задержали на выходе из метро.

Сторонники "Другой России" протестовали против итогов президентских выборов, состоявшихся в России 4 марта. В тот же день 5 марта полиция разогнала другую оппозиционную акцию - на Пушкинской площади. Там было задержано около 200 человек.

Ранее 2 апреля к административному наказанию был приговорен еще один активист "Другой России" - Михаил Лукашев. Его суд приговорил к семи суткам административного ареста за неподчинение сотруднику полиции во время несогласованной акции движения "Стратегия-31", состоявшейся на Триумфальной площади 31 марта.

Всего 31 марта на Триумфальной было задержано около 60 человек, в том числе Лимонов, часть задержанных до сих пор находится в полиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики