Лента добра
Спорт

В сборной России по шорт-треку нашли замену корейским тренерам

Новым главным тренером сборной России по шорт-треку станет француз Себастьян Крос, в прошлом работавший с женской сборной Канады. Об этом заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, сообщает РИА Новости. Крос возглавит национальную команду вместо корейца Джимми Джена, который был уволен осенью 2011 года после конфликта со спортсменами и российскими тренерами.

Контракт с 36-летним Кросом подписан на два года. Предполагается, что тренер будет возглавлять российскую команду на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Крос руководил женской сборной Канады на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Там его подопечные выиграли две серебряные медали.

Джимми Джен и его помощник Гван Бук Чой получили работу в сборной России в 2010 году. В октябре 2011 года во время работы со сборной у Гван Бук Чоя возник конфликт с российским специалистом Анатолием Брасалиным. После этого корейские специалисты поставили ультиматум СКР, объявив, что они уйдут из сборной России, если Брасалин не будет уволен. Кравцов отправил Джимми Джена и Гван Бук Чоя в отставку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики