Мир
09:34, 2 апреля 2012

Судебный надзор рекомендовал для Виктора Бута 30 лет тюрьмы

Виктор Бут. Фото (c)AFP

Департамент надзора за судами США рекомендовал судье Шире Шейндлин (Shira Scheindlin) приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к 30 годам тюрьмы. Об этом 2 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката защиты Альберта Даяна.

Как рассказал Даян, Бут отказался от встречи с сотрудниками департамента накануне вынесения рекомендации. "Все, что он хочет сказать, он, если захочет, скажет лично судье", - добавил адвокат.

30 марта прокуратура попросила назначить Буту в качестве наказания пожизненное заключение. Защита россиянина, в свою очередь, настаивает на отмене обвинительного вердикта, вынесенного присяжными.

Виктор Бут был арестован в Таиланде весной 2008 года по подозрению в намерении осуществить незаконные сделки с оружием. В конце 2010 года предприниматель был экстрадирован в Соединенные Штаты, которые обвиняли россиянина в попытке продать вооружения группировке FARC, признанной в США террористической. Сам Бут свою вину категорически отрицал.

Судебный процесс над россиянином начался в Нью-Йорке в октябре 2011 года. 2 ноября присяжные единогласно признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия и с целью убийства американских граждан, а также в поддержке терроризма.

Оглашение приговора Буту состоится 5 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики