Россия
19:17, 30 марта 2012

Бывшего мэра Воскресенска оштрафовали за взятку на 18 миллионов рублей

Юрий Слепцов. Фото с сайта администрации Воскресенка

Мособлсуд вынес приговор бывшему мэру подмосковного Воскресенска Юрию Слепцову, обвинявшемуся в получении взятки. Чиновник приговорен к штрафу в размере 18,1 миллиона рублей, сообщает РАПСИ.

Судья не нашла отягчающих обстоятельств в действиях Слепцова, а также учла время, проведенное им под арестом с июля 2010 года.

По данным следствия, Слепцов вымогал 540 тысяч рублей за содействие в аренде сроком на 25 лет городских канализации и водопровода. Он также требовал от компании, претендовавшей на подряд, 25 процентов прибыли.

Слепцова задержали при получении 200 тысяч рублей от потерпевших. Однако, СМИ сообщали, что принесенные мэру деньги обнаружить не удалось, а оперативная видеосъемка при задержании не производилась.

По неофициальной информации в августе 2010 года при ограблении здания Следственного управления СК по Московской области пропали материалы из уголовного дела Слепцова.

В последнем слове бывший мэр признал, что брал деньги, передает "Интерфакс". Однако Слепцов отказался считать это взяткой, так как он потратил деньги "не на себя, а на благое дело - на город".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики