Россия

На тольяттинского депутата завели дело за пощечину журналисту

На депутата гордумы Тольятти завели дело за нападение на представителя средства массовой информации, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Самарской области. В пресс-релизе не указаны имена подозреваемого и потерпевшего.

Как уточняет "Интерфакс", речь идет о депутате Александре Гремине и руководителе "Тольяттинского обозрения" Сергее Красильникове.

Инцидент произошел 24 февраля в ТДК "Вега". По версии следствия, депутат "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" нанес журналисту побои. Дело заведено по части 1 статьи 116 УК РФ. Максимальное наказание - штраф в 40 тысяч рублей.

По сведениям местного издания Tltgorod, Гремин и Красильников (его в материале называют ульяновским пиарщиком) незадолго до инцидента поругались в Facebook. Депутат, который сам раньше работал в "Тольяттинском обозрении", указал на недопустимость публикации на страницах издания заказных материалов.

Как сообщает "Интерфакс", Красильников публиковал негативные материалы о кандидате в мэры города Сергее Андрееве, который в итоге победил на выборах представителя "Единой России". Гремин, по данным издания, поддерживал Андреева.

Видеозаписи нападения на Красильникова доступны в интернете. На видеозаписях (часть 1, часть 2) видно, как Гремин сначала дает оппоненту пощечину, а потом бьет кулаком.

"Тольяттинское обозрение", по данным открытых источников, принадлежит депутату Самарской губернской думы от "Единой России" Владимиру Дуцеву.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики