Лента добра
Россия

Полиция перекрыла канал поставки поддельных автозапчастей

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России возбудило уголовное дело в отношении мужчины, организовавшего поставку в Россию контрафактных автозапчастей из Китая. Как сообщает в пятницу, 30 марта, "Интерфакс", дело возбуждено по статье 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака".

По данным МВД, которые приводит агентство, запчасти без указания марки изготовителя ввозили в Россию с территории КНР. Затем подделки отправлялись в Московскую область, где на территории одного из рынков выходцы из Юго-Восточной Азии размещали на контрафакте логотипы BOSCH, LUK, ВАЗ и других компаний. "Контрафакт сбывался крупным оптом и в розницу через магазины в различных регионах страны", - говорится в заявлении МВД.

В ходе обыска на складе в Ленинском районе Подмосковья были изъяты образцы упаковки подделок с логотипами известных компаний-изготовителей. Ущерб правообладателям оценивается в 54 миллиона рублей. Личность организатора преступной схемы не раскрывается.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики