Мир

Американского подростка приговорили к пожизненному заключению

17-летнего жителя Флориды в среду, 28 марта, приговорили к пожизненному заключению за убийство двух британских туристов. Как передает Associated Press, ранее в тот же день коллегия присяжных признала Шона Тайсона (Shawn Tyson) виновным в убийстве первой степени.

Отмечается, что Тайсона не могли приговорить к смертной казни, поскольку он несовершеннолетний.

Два британских туриста, 25-летний Джеймс Купер (James Cooper) и 24-летний Томас Кузарис (Thomas Kouzaris), были застрелены в городе Сарасота, штат Флорида, в ночь на 16 апреля 2011 года. По данным следствия, подвыпившие британцы потерялись в неблагополучном районе и зашли в жилой комплекс, где проживал Тайсон.

Подросток, увидев незнакомцев, решил их ограбить, однако британцы сказали ему, что у них нет денег. Тогда он застрелил иностранцев. Об этом суду сообщили свидетели, которым, по их словам, рассказал о произошедшем сам Тайсон.

Вместе с тем, сообщает Reuters, защита подростка указывала на то, что никто из свидетелей обвинения не видел, как Тайсон стреляет в Купера и Кузариса, а пистолет, из которого они были убиты, так и не удалось найти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики