Лента добра
Спорт

Российский фигурист отравился перед стартом на чемпионате мира

Российский фигурист Илья Ткаченко, выступающий в танцах на льду в паре с Екатериной Рязановой, отравился перед стартом на чемпионате мира в Ницце, сообщает РИА Новости. По словам Ткаченко, пищевое отравление отразилось на его выступлении в коротком танце вечером 28 марта. Российская пара показала десятый результат.

Ткаченко рассказал, что он отравился морепродуктами. "Сил было поменьше, чем обычно. А то бы я в конце еще "подзажег". Но и так катался на максимуме, думаю, у меня это получилось", - отметил фигурист.

Ткаченко добавил, что надеется полностью восстановиться к произвольному танцу, который фигуристы покажут вечером 29 марта. По словам россиянина, комментировать оценки своей пары ему трудно.

За свое выступление Рязанова и Ткаченко получили 58,19 балла. Тренер российского дуэта Алексей Горшков заявил, что он доволен прокатом, а комментировать оценки также отказался. "Откатали они хорошо, больше нечего мне добавить. По поводу оценок надо спрашивать других", - сказал Горшков.

Как сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU), первое место в короткой программе танцоров заняли олимпийские чемпионы 2010 года канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (72,31 балла). Второе место занимают действующие чемпионы мира американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт (70,98), третье - чемпионы Европы французы Натали Пешала и Фабиан Бурза (69,13).

Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов (65,34 балла) идут пятыми, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (58,29) - девятыми.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики