Россия

В Северной Осетии появится первая платная дорога

В Северной Осетии в течение 2012 года появится первая платная дорога, пишет "Российская газета". Речь идет об участке между селами Старый Батакоюрт и Хурикау на трассе Моздок -Владикавказ. В настоящее время проект платной дороги находится на согласовании. Проект платной дороги подготовили местные частные фирмы, которые за свой счет намерены отремонтировать трассу.

По словам Виктора Будаева, директора одной из фирм - разработчиков проекта, в 1991 году на упомянутом участке дороги планировалось проводить ремонт, однако дело так и не было доведено до конца. Сейчас водители, чтобы доехать из Моздокского района во Владикавказ вынуждены ехать в объезд по территории Ингушетии или Кабардино-Балкарии.

Осетинские предприниматели намерены проложить дорогу через село Хурикау. От Хурикау до Моздока - около 70 километров, однако капитальный ремонт будет проведен лишь на 13-километровом участке на перевале. После того, как платная дорога будет запущена, водители смогут выбрать, ехать ли им по разбитой дороге или по отремонтированной. Плата за проезд составит четыре рубля за километр, или около 50 рублей за весь путь.

"Путь сокращается более чем на два часа, о комфорте я уже и не говорю: ехать по ямам или трассе с асфальтобетонным покрытием - большая разница. Напрямую от Моздока до Владикавказа расстояние 92 километра", - рассказал газете Будаев. Стоимость строительства и оборудования новой трассы оценивается в 369 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики