Россия
17:24, 29 марта 2012

Партия народной свободы отказалась от встречи с Медведевым

Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Партия народной свободы отказалась отправить своего представителя на встречу президента РФ Дмитрия Медведева с оппозицией. Как написал в твиттере один из лидеров организации Михаил Касьянов, такое решение приняли сопредседатели. Помимо Касьянова, эти посты занимают Владимир Рыжков и Борис Немцов.

Встреча с президентом состоится 2 апреля. На ней будет обсуждаться ход политической реформы, в том числе закон об упрощении регистрации партий, который уже одобрен Госдумой и Советом Федерации. В соответствии с законом, минимальная численность партии уменьшается до 500 человек, что должно помочь легализоваться незарегистрированным партиям.

Незадолго до намеченной встречи Дмитрий Медведев заявил, что необходимо избавиться от термина "внесистемная оппозиция". "Оппозиция, если она есть, действует на основе законов, в том числе закона 'О политических партиях', она в любом случае системная. А тот, кто законов не соблюдает, - тот преступник, а не внесистемный оппозиционер", - объяснил он свою точку зрения.

Первая встреча президента и оппозиции состоялась 20 февраля. В ней, помимо Медведева и первого зама его администрации Вячеслава Володина, принимали участие один из лидеров партии "РОТ-Фронт" Сергей Удальцов, лидер "Народного союза" Сергей Бабурин и руководитель "Партии возрождения России" Геннадий Селезнев. Партию народной свободы представляли Владимир Рыжков и Борис Немцов. На новую встречу, по данным СМИ, позвали тех же людей.

После первого собрания Рыжков жаловался, что Кремль не учитывает предложения оппозиционеров. В частности, было проигнорирована идея запретить Минюсту отказывать в регистрации партиям, если те сдали все необходимые документы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики