Лента добра
Из жизни

Из южно-сахалинского зоопарка сбежала рысь

В Южно-Сахалинске из зоопарка сбежала рысь. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александра Костина. По словам собеседника агентства, инцидент произошел еще два дня назад, но кошку до сих пор поймать не удалось.

Костин рассказал, что рыси удалось выбраться из своего вольера, так как в заграждении была небольшая, но достаточно широкая для совершения побега щель. При этом замминистра лесного хозяйства Сахалинской области отметил, что в вольере жили две рыси - самец и самка, но сбежать удалось только самке. Костин объяснил, что самец крупнее своей подруги, и в щель в заграждении пролезть бы не смог.

Представитель министерства лесного хозяйства выразил уверенность в том, что в ближайшее время рысь либо удастся поймать, либо она сама вернется в зоопарк. Сбежавшая рысь родилась и выросла в неволе, привыкла к людям и не умеет самостоятельно выживать в условиях дикой природы.

Как сообщил Костин, за прошедшие два дня рысь один раз уже приходила в зоопарк - она проголодалась и решила поесть из кормушки. Наевшись, она, однако, вновь ушла в лес. Где она находится сейчас, неизвестно. Собеседник агентства подчеркнул, что сбежавшая рысь не представляет опасности для человека.

В природе рыси обитают в хвойных лесах и тайге; иногда встречается в лесостепи и лесотундре. Питается преимущественно зайцами, но иногда охотится и на более крупных животных, например, на оленей и косуль.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики