Экономика

В Калуге рабочие автомобильного завода начали бессрочную забастовку

В Калуге рабочие завода по производству автокомпонентов Benteler вечером 29 марта начали бессрочную забастовку. Об этом сообщает REGNUM.

Бастующие рабочие требуют заключения нового коллективного договора с руководством предприятия, а также повышения заработной платы, которая, по их словам, значительно ниже, чем на других заводах города. Как уточняет "Газета.ру", в забастовке принимают участие около 50 человек, еще примерно такое же количество рабочих с других предприятий собрались на пикет в поддержку своих коллег на проходной предприятия.

Отмечается, что перед началом забастовки подписи в ее поддержку поставили большинство работников предприятия, что делает ее проведение соответствующим законодательству РФ.

Между тем, к заводу были стянуты усиленные подразделения полиции и ОМОНа. Как рассказали активисты профсоюза, полицейские "в вежливой форме" предупреждают, что могут начать задержания.

Компания Benteler является одним из крупных международных поставщиков комплектующих для автомобилей. Организация занимается производством выхлопных систем, компонентов безопасности и подвесок, а также поставками оборудования для автомобильной и строительной промышленности. Штаб-квартира Benteler находится в немецком городе Падерборн.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики