Наука и техника
18:02, 29 марта 2012

Южная Корея договорилась о военном сотрудничестве с Индией и Турцией

K2. Фото с сайта armour.ws

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак в ходе саммита по вопросам ядерных технологий в Сеуле договорился с главами Турции и Таиланда о сотрудничестве в области обороны и ядерной безопасности. С Индией, как сообщает Jane's, Южная Корея планирует наладить совместное производство в области кораблестроения и авиации.

Как отмечает издание, страны успешно сотрудничали в военной отрасли и ранее. Так, Турция в 2007 году купила у Южной Кореи 40 учебно-боевых самолетов KAI KT-1T Woong-Bee, а также чертежи танков Hyundai Rotem K2. На базе К2 Турция строит собственный основной боевой танк Altay.

Таиланд ранее закупал у Южной Кореи военные грузовики производства Kia Motors. В будущем страна планирует купить платформы для производства ракетных фрегатов типа "Ульсан" и корейские боевые машины.

Индия, в свою очередь, с конца 1980-х годов производила по корейской лицензии патрульные корабли типа "Суканья" и "Самар".

По оценкам Jane's, с 2005 по 2011 год экспорт вооружений и военной техники Южной Кореи вырос почти в десять раз - с 260 миллионов до 2,3 миллиарда долларов. К 2020 году Сеул планирует войти в семерку крупнейших экспортеров оборонной промышленности с годовым оборотом в четыре миллиарда долларов.

Индия, как сообщалось ранее, уверенно занимает лидирующие позиции в мире по импорту вооружений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики