Медиа

Казахстан очистит поисковики от неправильных гимнов

Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана собирается бороться с "неправильными" гимнами в поисковиках. Об этом сообщает BNews.kz.

По мнению заместителя председателя агентства Ильсияра Каганатова, необходимо добиться того, чтобы на запрос "гимн" в поисковой выдаче выводился только настоящий гимн государства. Других гимнов в результатах поиска вообще не должно быть, отметил чиновник.

Каганатов заявил, что с соответствующей инициативой необходимо обратиться в соответствующие государственные органы. По его словам, решение данного вопроса лежит в компетенции министерства транспорта и коммуникаций и министерства культуры и информации Казахстана.

Заявление Каганатова последовало за инцидентом на чемпионате мира по стрельбе, проходившем в Кувейте. Тогда во время церемонии награждения вместо официального гимна Казахстана прозвучала его пародийная версия из фильма "Борат". В песне на английском языке поется про "величайшую страну" и "чистейших проституток".

Позже стало известно, что организаторы соревнований скачали пародийную композицию из интернета. Кувейт принес извинения за инцидент. В Казахстане решили уточнить правила, касающиеся исполнения гимна на спортивных мероприятиях.

Власти Казахстана неоднократно блокировали доступ своих граждан к некоторым ресурсам. В частности, в мае 2010 года был закрыт доступ к видеохостингу YouTube, а в августе 2011 года - к LiveJournal. В июне 2011 года об уходе из Казахстана объявила корпорация Google. Несколько дней спустя Астана разъяснила компании возмутившие ее изменения в законодательстве, и поисковый гигант вернулся в страну.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики