Лента добра
Россия

Возбуждено дело по факту гибели бросившегося на гранату майора

В Амурской области по факту гибели майора Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Дело завели по части 2 статьи 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Сергей Солнечников погиб на полигоне недалеко от Белогорска во время учений по метанию гранат. Во время учений один из военнослужащих метнул гранату так, что она упала на бруствер окопа. Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, офицер закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь.

"Комсомольская правда" пишет, что Солнечников бросился прямо на гранату, благодаря чему спасти удалось сразу нескольких солдат. "Вот падает не туда граната, вот в ту же секунду на нее бросается майор. Взрыв. Если бы он этого не сделал, даже подумать страшно, сколько ребят могли погибнуть", - рассказал изданию сослуживец майора Сергей Фролов.

Раненого офицера доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти ему жизнь. По данным издания "Амур.инфо", военного похоронят на родине в Волгограде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики