Лента добра
Наука и техника

Турция представила пятилетний план развития "оборонки"

Департамент оборонной промышленности (SSM) министерства обороны Турции представил план развития крупнейших оборонных проектов на 2012-2016 годы.

Как сообщает агентство "Анатолия", к концу 2015 года планируется завершить разработку турецкого основного боевого танка третьего поколения Altay. К 2016 году завершится строительство первого турецкого эсминца. К 2013 году будет завершен проект ударного вертолета Atak, а к 2014 - беспилотного летательного аппарата Anka.

Уже в июле 2012 года Турция начнет массовое производство армейской штурмовой винтовки Mehmetcik-1, разработанной на базе немецкой Heckler & Koch HK416.

В общей сложности с 2011 года SSM представил свыше 280 различных проектов в области оборонной промышленности. Общая стоимость контрактов, подписанных в 2011 году, достигает 27,3 миллиарда долларов.

В течение пяти лет Турция намерена вывести национальную оборонную промышленность в десятку крупнейших в мире. Общий объем военного экспорта на 2016 год, по расчетам Департамента оборонной промышленности, должен составить восемь миллиардов долларов, из которых два миллиарда придется на аэрокосмическую отрасль.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики