Россия

Нургалиев попросил деятелей культуры научить полицейских чуткости

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал деятелей культуры и искусства научить полицейских "находить прекрасное в повседневном", сообщает 28 марта "Интерфакс". С таким заявлением он выступил на заседании круглого стола "Духовность, нравственность, закон", в котором приняли участие деятели культуры. Кроме того, Нургалиев обратился за помощью к психологам, которых попросил представить предложения по нормализации климата в коллективах.

"Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полиции - высоконравственное, устойчивое к профессиональным угрозам и деформации. Это должно произойти постепенно, а не путем слома, - заметил министр внутренних дел. - Выражаясь метафорически, если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле".

Рашид Нургалиев призвал деятелей культуры научить полицейских быть "чуткими". "Это то, что нельзя купить ни за какие деньги", - подчеркнул он.

Накануне, 27 марта, Рашид Нургалиев предложил ввести для полицейских курс человеколюбия. "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", - заявил он.

Заявления министра внутренних дел прозвучали на фоне громкого скандала в казанском отделении полиции "Дальний". Нескольких полицейских обвиняют в том, что они замучили до смерти задержанного. Отдел полностью расформировали. После того, как стало известно о расследовании случая в "Дальнем" в СМИ появилось множество аналогичных историй.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики