Лента добра
Экономика

Ежедневные убытки Air India достигли 2 миллионов долларов

Air India каждый день теряет около 100 миллионов рупий (почти 2 миллиона долларов). Об этом, как сообщает телеканал NDTV, сообщил министр гражданской авиации Аджит Сингх (Ajit Singh).

По его словам, компания в скором времени получит 109 миллионов долларов, которые ей должны различные министерства. Agence France-Presse уточняет, что общая правительственная помощь, предоставленная перевозчику только в 2010-2011 финансовом году, составила 230 миллионов долларов. В 2012 году власти планируют выделить Air India в четыре раза большую сумму.

Air India терпит убытки с 2007 года, после слияния с Indian Airlines. Пассажиропоток авиакомпании падает из-за конкуренции со стороны низкобюджетных перевозчиков, убытки также вызваны высокими ценами на топливо. У Air India есть долги в том числе и по зарплате сотрудникам. 28 марта 8 профсоюзов, представляющих большую часть 28-тысячного штата перевозчика, пообещали выйти на забастовку со 2 апреля.

Сотрудники Air India написали письмо премьер-министру страны Манмохану Сингху с требованием вмешаться и вынудить компанию выплатить трехмесячную задолженность по зарплате. Во вторник, 27 марта, в Мумбаи состоялись очередные переговоры с профсоюзами, но стороны не смогли урегулировать конфликт.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики