Россия

Суд отказался арестовывать соратника Суходольского

Тверской районный суд Москвы в среду, 28 марта, отказался арестовывать директора ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие просило суд арестовать Комиссарова на два месяца, однако это ходатайство не было удовлетворено.

О задержании директора "Охраны" 27 марта сообщили "Известия". По мнению издания, это могло быть "первым шагом" к аресту бывшего главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского, курировавшего предприятие.

Сам Суходольский был уволен со своего поста в феврале 2012 года по результатам служебной проверки, связанной со смертью подростка после допроса в полиции. В данный момент Суходольский находится на лечении в Израиле.

27 марта издание "БалтИнфо" сообщило о том, в квартире бывшего главы петербургского управления МВД прошел обыск в связи с делом о мошенничестве в "Охране". При этом "Известия" в тот же день рассказало об обыске, проведенном в феврале.

Дело на руководителей ФГУП "Охрана", сообщил "Известиям" адвокат Матвей Страхов, завели 7 декабря 2011 года. Сначала их обвиняли только в злоупотреблении полномочиями, а затем добавили обвинения в мошенничестве. По данным следствия, за пять лет Комиссаров еще один фигурант дела Дмитрий Ложкин при помощи системы откатов нанесли "Охране" ущерб в размере 140 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики