Культура

Вернер Херцог снимет фильмы о вулканах и Хельмуте Ньютоне

Немецкий режиссер Вернер Херцог задумал снять полнометражный документальный фильм о вулканах, сообщает Screen Daily.

По словам самого кинематографиста, на создание картины его вдохновило знакомство с Клайвом Оппенхаймером, вулканологом из Кембриджского университета. Есть вероятность, что картина будет снята в формате IMAX. Предполагается, что лента будет стилистически близка к другой работе Херцога - документальному фильму "Уроки темноты". В этой картине 1992 года речь идет о катастрофе на кувейтском нефтяном месторождении, однако режиссер решил не снабжать визуальный ряд какими-либо комментариями.

Херцог в настоящее время заинтересован в работе над еще двумя проектами. Одним из них является документальный фильм о фотографе Хельмуте Ньютоне, в разные годы сотрудничавшем с Vogue, Elle и другими известными изданиями. Ньютон умер в 2004 году в возрасте 83 лет.

Кроме того, Вернер Херцог намеревается снять художественную ленту о британской писательнице и путешественнице Гертруде Белл. По всей видимости, главную роль в этом фильме исполнит Наоми Уоттс. Примечательно, что в конце 2011 года в прессе появлялась информация о еще одной биографической ленте, посвященной Белл. В ней главную героиню должна была сыграть Анджелина Джоли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики