Россия

Ограблена московская квартира дочери Ростроповича

В Москве ограблена квартира дочери дирижера Мстислава Ростроповича, сообщает 28 марта РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ольга Ростропович обратилась в полицию утром 28 марта. По ее словам, грабитель проник в квартиру в доме 13 по первому Зачатьевскому переулку, вскрыв личинку замка. Квартира не была оборудована сигнализацией, вход во двор не охраняется, камер видеонаблюдения в подъезде нет.

По информации издания Life News, сумма ущерба от ограбления оценивается в два миллиона рублей. Воры вынесли один миллион рублей и 36 тысяч евро наличными, а также жемчужное колье и планшет iPad.

Преступники воспользовались тем, что хозяйки не было дома в ночь на 28 марта. Об этом было сравнительно легко узнать заранее - Ольга Ростропович вместе со своей матерью Галиной Вишневской в эту ночь присутствовала в Московской консерватории на открытии Третьего Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. Мероприятие посвящено юбилею музыканта, которому 27 марта исполнилось бы 85 лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики