Наука и техника

Суд не нашел сходств между роботами-трансформерами и планшетом Asus

Суд в Лос-Анджелесе отказался удовлетворить иск производителя игрушек Hasbro к компании Asus из-за планшета Transformer Prime, сообщает paidContent.

Судья не нашел сходств между планшетом и роботами-трансформерами, правами на которых владеет Hasbro. "С точки зрения функционала или способа использования между продуктами Hasbro и Asus нет ничего общего", - говорится в постановлении. Запрет на продажу планшета в США, на котором настаивала Hasbro, также введен не был.

Представители Hasbro отметили, что не согласны с выводами суда. Компания продолжит предпринимать шаги для защиты своих товарных знаков, говорится в заявлении Hasbro.

Компания Hasbro подала в суд на Asus в конце декабря 2011 года. Производитель игрушек утверждал, что название планшета вводит потребителей в заблуждение: они могут ошибочно посчитать, что Asus Transformer Prime относится к франшизе трансформеров.

Во франшизу Transformers входят игрушечные роботы-трансформеры, мультсериалы, игры, комиксы, фильмы и сувенирные товары. Один из роботов зовется Оптимус Прайм (Optimus Prime), а среди мультсериалов про трансформеров есть сериал "Transformers: Prime".

Планшет Transformer Prime вышел в декабре 2011 года. Он основан на платформе Nvidia Tegra 3. Устройство можно "трансформировать" в ноутбук путем подключения модуля с клавиатурой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики