Экономика

Родственники подали третий иск к главе Samsung

Семья Ли Чжэ Чена (Lee Jae-chan) - племянника главы Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) - подала иск в отношении руководителя южнокорейской корпорации. Об этом сообщает информагентство "Ренхап".

Иск подали вдова и двое сыновей Ли Чжэ Чена, который покончил жизнь самоубийством в 2010 году после серии неудач в бизнесе. Ли Чжэ Чен был ребенком Ли Чан Хи (Lee Chang-hee) - второго сына основателя Samsung Ли Бён Чхола (Lee Byung-chull). Нынешний глава корпорации Ли Гон Хи является третьим сыном основателя.

Родственники потребовали от главы Samsung акции производителя электроники и наличные средства на общую сумму в 88 миллионов долларов, которые якобы принадлежат им по наследству.

Иск семьи племянника Ли Гон Хи последовал через месяц после того, как на главу Samsung подали в суд его старший брат Ли Мэн Хи (Lee Maeng-hee) и старшая сестра Ли Сук Хи (Lee Sook-hee), которые потребовали от младшего брата 625 и 167 миллионов долларов соответственно. Всего по трем разным искам родственники Ли Гон Хи требуют от него акции и наличные средства на сумму в триллион корейских вон (881 миллион долларов).

В Samsung ранее не раз заявляли, что вопрос о наследстве среди потомков Ли Бён Чхола, умершего в 1987 году, давно улажен. У основателя корпорации было восемь детей. Ли Гон Хи, один из наиболее влиятельных в Южной Корее людей, стал главным наследником по части управления активами. Кроме того, как утверждает Ли Мэн Хи, его младший брат присвоил себе акции, которые их отец держал под другими именами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики